Спрос на пивоваренный ячмень в Британии резко снизился из-за пандемии
Спрос на пивоваренный ячмень в Великобритании снизился на 29 процентов в годовом исчислении в июне, что является самым низким июньским показателем за всю историю наблюдений. Об этом 6 августа сообщает FarmingUK.
В июне 2020 года британские пивовары, солодовники и дистилляторы использовали 116,9 тыс. т ячменя, свидетельствуют последние статистические данные AHDB по использованию зерновых культур.
Это на 29% ниже, чем в июне 2019 года, и самый низкий июньский показатель в электронных записях AHDB, которые восходят к июлю 1990 года. Эти цифры свидетельствуют о продолжающемся воздействии коронавирусного кризиса на промышленность. Это означает, что в 2019/20 году в секторе было использовано в общей сложности 1,77 млн тонн ячменя, что на 6,4% меньше, чем в 2018/19 году.
«В феврале „человеческое и промышленное“ (H&I) использование ячменя в 2019/20 году, которое также включает небольшое количество пищевых продуктов, а также использование пивоварами, солодовниками и дистилляторами, по прогнозам, вырастет на 2%», — сообщила старший аналитик AHDB graps & oilseeds Хелен Плант.
«К маю в балансовых отчетах AHDB было предсказано падение использования H&I на 5% по сравнению с 2018/19 годом, предполагая, что по меньшей мере 117 тыс. тонн спроса на ячмень были потеряны из-за пандемии. Июньские цифры, в зависимости от использования ячменя в пищу, предполагают, что эта цифра может быть еще немного выше», — отмечает Плант.
Пабы и рестораны смогли вновь открыться в Англии с 4 июля, с закрытым обслуживанием в Шотландии с 15 июля и в Уэльсе на этой неделе.
Однако AHDB заявила, что это далеко не «обычный бизнес» с влиянием потребительского доверия и мерами социального дистанцирования, снижающими пропускную способность.