Визит Пашиняна на парад Победы могли отменить организаторы — эксперт

Присутствие премьер-министра Армении Никола Пашиняна на праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве могла посчитать опасным принимающая сторона, заявила независимый эксперт, член экспертного совета по маркетингу ВШЭ Мина Хачатрян 19 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мгновенно заболевающий ковидом и волшебным образом излечивающийся премьер-министр — довольно рискованное соседство рядом с мировыми лидерами», — отметила Хачатрян.

«Кто его знает, что ему придет в голову в момент празднования. И не заболеет ли он вновь от напряжения, подбирая незнакомые слова. Думаю, решение приняла организующая сторона от греха подальше», — подытожила Хачатрян.

Напомним, 1 июня премьер-министр Армении сообщил, что он и его семья заразились коронавирусом. Пашинян самоизолировался в своей резиденции, но каждый день проводил пресс-конференции, приглашая к себе в резиденцию членов правительства, полицейских и других госслужащих для участия в брифинге.

Это дало повод представителям оппозиции усомниться в том, что Пашинян реально заразился коронавирусом.

8 июня, ровно через неделю после заражения, Пашинян объявил, что его тесты и тесты всей его семьи на коронавирус дали отрицательный результат, и вышел на работу.

9 июня пресс-секретарь главы правительства Мане Геворкян сообщила, что Пашинян принял приглашение Москвы посетить праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Армянская газета «Грапарак» со ссылкой на информированные источники сообщила, что отмена визита Пашиняна в Москву могла произойти из-за требований принимающей стороны об обязательном прохождении в Москве теста на антитела к коронавирусу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER