logo
Новость
/ Москва

Хейли язык был дан, чтобы выбалтывать всё — Кургинян об отставке постпреда

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Если дипломату, согласно известной фразе, язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли, то постпреду США при ООН Никки Хейли язык дан, чтобы раскрывать свои мысли, заявил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян.

По его словам, Хейли — обаятельная, интересная женщина, которая пробалтывает всё, причем шершавым языком плаката. «На ней это написано крупными буквами. Она, так сказать, всё, что требуется оформлять мягко в полутонах и так далее, она все это оформляет жестко, прямо и до конца», — сказал Кургинян, пояснив, что это трудно соединяемо с дипломатическим статусом.

«Она начала вести себя в ООН, как в Южной Каролине (штат США, где Хейли была конгрессменом в Палате представителей, а затем — губернатором — прим. ИА Красная Весна) по принципу „Ты туда, ты — сюда, мы — Америка“.

Трампу это нравилось слушать. Бывают такие люди, которым нравится слушать, когда говорят другие, потому что сами они это сказать не могут до конца. Но одно дело нравилось, а в ООН начала накипать эта ситуация», — продолжает Кургинян.

И пока ситуация «накипала» в ООН в отношении определенных стран, и в итоге «накипела» по отношению к Китаю, у президента США Дональда Трампа встал вопрос ребром — а что лучше-то?

«Чтобы кто-нибудь делал это всё то же самое, но помягче, или иметь там вот эту обаятельную милую женщину с ее яркой риторикой, которая будет все рассказывать? Вот это такая бесцеремонность бесконечная. И вот эта способность языком раскрывать мысли, а не скрывать, а мысли иметь именно такие, и привела к ее отставке. Будет что-нибудь, более изящно упаковывающее все то же самое», — заключил политолог.

По словам Кургиняна, Хейли теперь найдут другое место.

Ранее стало известно, что президент США принял отставку постпреда страны при ООН Никки Хейли. Глава государства поблагодарил Хейли за работу и уточнил, что она покинет занимаемый пост в конце этого года.