9
окт
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. США и ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Хейли язык был дан, чтобы выбалтывать всё — Кургинян об отставке постпреда

Если дипломату, согласно известной фразе, язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли, то постпреду США при ООН Никки Хейли язык дан, чтобы раскрывать свои мысли, заявил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян.

По его словам, Хейли — обаятельная, интересная женщина, которая пробалтывает всё, причем шершавым языком плаката. «На ней это написано крупными буквами. Она, так сказать, всё, что требуется оформлять мягко в полутонах и так далее, она все это оформляет жестко, прямо и до конца», — сказал Кургинян, пояснив, что это трудно соединяемо с дипломатическим статусом.

«Она начала вести себя в ООН, как в Южной Каролине (штат США, где Хейли была конгрессменом в Палате представителей, а затем — губернатором — прим. ИА Красная Весна) по принципу „Ты туда, ты — сюда, мы — Америка“.

Трампу это нравилось слушать. Бывают такие люди, которым нравится слушать, когда говорят другие, потому что сами они это сказать не могут до конца. Но одно дело нравилось, а в ООН начала накипать эта ситуация», — продолжает Кургинян.

И пока ситуация «накипала» в ООН в отношении определенных стран, и в итоге «накипела» по отношению к Китаю, у президента США Дональда Трампа встал вопрос ребром — а что лучше-то?

«Чтобы кто-нибудь делал это всё то же самое, но помягче, или иметь там вот эту обаятельную милую женщину с ее яркой риторикой, которая будет все рассказывать? Вот это такая бесцеремонность бесконечная. И вот эта способность языком раскрывать мысли, а не скрывать, а мысли иметь именно такие, и привела к ее отставке. Будет что-нибудь, более изящно упаковывающее все то же самое», — заключил политолог.

По словам Кургиняна, Хейли теперь найдут другое место.

Ранее стало известно, что президент США принял отставку постпреда страны при ООН Никки Хейли. Глава государства поблагодарил Хейли за работу и уточнил, что она покинет занимаемый пост в конце этого года.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER