Польша расширяет производство разведывательно-ударных беспилотников

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Набор сотрудников на новый завод по производству компонентов беспилотных летательных аппаратов в польском городе Скаржиско-Каменная начала польская компания WB Group. 28 июля об этом сообщила мэрия города, представляя прессе нового инвестора. Релиз доступен на сайте городской администрации.

«Мы хотим начать производство в течение трех месяцев», — сообщил представитель частного военного концерна Роман Мусял. В текущем году будет занято 50 рабочих, в будущем производсво планируют поэтапно расширить до 500 рабочих мест.

Сейчас идет наем операторов высокоточной сборки авиационных платформ беспилотных аппаратов, специалистов по организации производства, надзору и логистике.

Как отметила мэрия города и представители инвестора, переговоры шли несколько месяцев и городу пришлось конкурировать за выбор с другими локациями.

Напомним, 25–26 июля в Варшаве прошел «Саммит по дронам» (Warsaw Drone Summit), в ходе которого бывший замдиректора ЦРУ Бернард Хадсон призвал к масштабным инвестициям в производство беспилотных аппаратов в Польше — созданию «Долины дронов».

6 мая, группа WB отчиталась о получении крупного заказа от министерства обороны Польши. В торжественной обстановке, в присутствии министра национальной обороны был подписан контракт на производство разведывательно-ударных беспилотных летательных систем Gladius. Сумма контракта составила 2 млрд злотых (порядка 27 млрд рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER