25
фев
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
Берлин, / ИА Красная Весна

Разразился новый скандал в связи со слежкой спецслужб за международными СМИ

undefined

Телерадиокомпания BBC хочет получить разъяснения федеральной разведывательной службы Германии (БНД) в связи со слежкой за международными СМИ. Соответствующее заявление британская телерадиокомпания направила в службу разведки ФРГ 25 февраля, передает РИА Новости.

Информацию о прослушивании немецкой разведкой телефонных переговоров в международных редакциях известных мировых СМИ опубликовал ранее немецкий журнал Spiegel. Это подняло бурю возмущения в журналистской среде. BBC направила запрос в службу разведки ФРГ по этому вопросу, но официального ответа не получила.

В заявлении BBC говорится: «Мы разочарованы тем, что услышали. Миссия Би-би-си заключается в том, чтобы доносить точные новости и информацию людям по всему миру, наши журналисты должны иметь возможность работать свободно и безопасно, с полной защитой своих источников. Мы призываем правительства всех стран уважать работу свободной прессы».

«Возмутительным посягательством на свободу прессы» и «новым уровнем нарушения конституции» считает действия германских спецслужб международная журналистская организация «Репортеры без границ», которая совместно с другими организациями журналистов намерена подать конституционную жалобу.

Напомним, что Spiegel ранее, в 2013 г., уже публиковал данные, полученные от Сноудена, о том, что АНБ (Американское агентство национальной безопасности) отслеживает до 500 млн контактов граждан ФРГ, а в 2016 на портале WikiLeaks была опубликована информация о контактах АНБ и БНД в этом вопросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER