Во Владимирской области суд наказал нарушителя карантина

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Дело о нарушении гражданином установленного для него режима обязательной двухнедельной изоляции было рассмотрено Александровским городским судом 29 апреля, сообщает пресс-группа суда.

Это было первое дело, рассмотренное Александровским судом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Гражданин был признан судом нарушителем законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ему, как лицу, контактировавшему с больным коронавирусной инфекцией, Роспотребнадзором было выдано предписание соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение двух недель. Однако он его нарушил, выйдя покурить у подъезда своего дома.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которой квалифицируется его правонарушение, предусматривает в качестве наказания физическому лицу штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей. Суд, приняв во внимание, как личность виновного и его имущественное положение, так и характер совершенного административного правонарушения, назначил ему штраф в минимальном размере.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о судебных процессах, прошедших во Владимирской области по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введенном режиме повышенной готовности).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER