Глава Приморья вручил награды добровольцам

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Федеральные и региональные награды вручил добровольцам отряда «Тигр» губернатор Приморья Олег Кожемяко, 23 сентября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Помимо добровольцев награды получили воины Тихоокеанского флота и сотрудники Военного учебного центра. В приветственной речи губернатор отметил, что помощь добровольцев подразделениям, которым они были приданы, очень важна и существенна, потому что «сегодня мы видим, что воюем не только с Украиной, но и странами НАТО».

«Бойцы отряда „Тигр“ совершали героические действия, отбивали атаки противника, сталкивались с огневым боем. В первую же ночь вы вошли в боевое столкновение. Но никто не ушел. В батальоне „Тигр“ меньше всего отказников»,  — констатировал Кожемяко и назвал добровольцев настоящими героями.

Он также затронул вопрос оснащения военнослужащих: «Вместе с вами мы отправляем квадрокоптеры, рации. Заказали уже тепловизоры. Чтобы вы были вооружены. Будем доукомплектовывать одеждой, снаряжением. Вы получите транспорт, боевую технику. Это наши задачи, и мы будем их выполнять». Кроме того, глава региона сообщил, что формирование батальона «Тигр» продолжается, и вскоре новые бойцы станут в строй рядом с добровольцами.

Губернатор пожелал военнослужащим возвращения с победой и добавил: «Вас здесь ждут земляки! Вами гордятся!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER