Экс-генпрокурор Болгарии создает гражданское патриотическое движение

Изображение: Цитата из видео "Прокуратура на Република България". youtube.com
Главный прокурор Болгарии Иван Гешев
Главный прокурор Болгарии Иван Гешев
Главный прокурор Болгарии Иван Гешев

Гражданское патриотическое консервативное движение под названием «Справедливость для Болгарии» создает бывший генеральный прокурор страны Иван Гешев, 4 июля передает Болгарское национальное радио.

В специальном видеообращении Иван Гешев объявил, что после того, как его отставка с поста обычного прокурора будет окончательно принята, он «встанет вместе с народом во имя сохранения болгарской национальной идентичности».

«Самое главное для меня — прямой контакт с народом, возможность непосредственного участия в управлении государством. Правящий класс всегда хотел ограничить это право, но Болгария никогда не ставилась в такое унизительное положение», — настаивает бывший генпрокурор.

По его словам, Народное собрание укрепляется только потому, что превратилось в убежище для неприкосновенности.

«Одним помыться, а другим прибрать к рукам власть. Решения о судьбе Болгарии диктуются иностранными корпоративными интересами, никто не думает о Болгарии и народе, этого больше нельзя терпеть. Правящая верхушка ответственна за моральный и экономический развал в стране», — также сказал Гешев.

По его словам, его проект будет бороться за истинный патриотизм под девизом: «Бог, Отечество, Семья». Его объединение будет бороться за восстановление справедливости, задавленной «олигархической моделью» последних лет.

Он заявил, что целью движения является независимая судебная система, защищенная от преступных политических посягательств.

«Справедливый и надежно контролируемый избирательный процесс, восстановление мажоритарных выборов, справедливости, раздавленной преступно-олигархической моделью. Это самое главное — восстановление справедливости. Я готов работать с каждым болгарином во имя национальных интересов» — заявляет Иван Гешев.