8
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: диалог России и Франции возвращается на уровень ядерных держав

Заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности (ССВБ) может пройти во второй половине текущего года, заявил директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов журналистам, 8 февраля сообщает РИА Новости.

Встреча пройдет в формате «2+2». В ней примут участие министры иностранных дел и обороны Франции и России. «Этот формат является серьезным подспорьем для выработки нашими странами согласованных ответов на возникающие вызовы стабильности и безопасности — как в проблемных регионах, так и в мире в целом», — заявил Парамонов.

При этом в МИД РФ выразили надежду, что развитие сотрудничества с Парижем по широкому кругу вопросов, выводит отношения между странами на качественно иной уровень. «Происходящая интенсификация двусторонних контактов и расширение их повестки дня позволяют постепенно возвращать политический диалог с Францией на уровень, соответствующий статусу двух ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности ООН», — считает дипломат.

Отметим, ССВБ был создан в 2002 году. В рамках деятельности совета, страны поддерживали регулярные контакты до 2012 года. После 2012 года работа совета была приостановлена и возобновилась лишь в прошлом году. Встреча после длительного перерыва состоялась в Москву 9 сентября 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER