1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль: решения правительства Медведева не надо пересматривать

Изображение: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Работа прежнего правительства России под руководством Дмитрия Медведева получила позитивную оценку и не будет пересмотра всех его решений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 февраля на вопросы журналистов.

Песков сказал: «Вы знаете, что итоги работы правительства Медведева получили весьма позитивную оценку президента Путина, и получали ее неоднократно».

Журналисты задали вопрос, можно ли отмену приказа Минобрнауки о международном сотрудничестве считать началом ревизий принятых прошлым правительством решений. В ответ на него пресс-секретарь отметил, что вопрос «абсолютно некорректный» и не считает нужным на него отвечать.

Напомним, 6 января Песков заявил, что текст доклада, подготовленного аудиторами Счетной палаты РФ по итогам работы ушедшего в отставку правительства, в Кремле пока не читали.

Отметим, прошлый доклад, подготовленный Счетной палатой, указывал на существенные недочеты в планах прошлого правительства, которые не учитывали примерно половины показателей, заложенных национальными проектами, и почти 75% показателей из государственных федеральных программ.

Напомним также, 15 января в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции РФ. Вечером того же дня Медведев и все правительство подали в отставку.