15
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже после скандала в кадетской школе возбудили уголовное дело

Следственный комитет РФ
РФкомитетСледственный
Следственный комитет РФ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

По результатам доследственной проверки Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в связи со скандалом произошедшим в Воронежской кадетской школе имени Александра Суворова, 15 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. По данной уголовной статье предусмотрено наказание от штрафа в размере 100 тыс. рублей до лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

На данный момент следователи опрашивают сокурсников пострадавшего кадета и их законных представителей, сотрудников школы, изучают документы.

Ранее в СМИ пожаловались родители кадетов обучающихся в Воронежской кадетской школе имени Александра Суворова. СМИ сообщают, что под жалобой было 18 подписей, также сообщается, что в школе обучается более 200 кадет.

Сообщается также, что мама одного из воспитанников обратила внимание на синяки мальчика, позже, он рассказал, что его избил воспитатель.

У родителей школы нет единодушия по данному инциденту. Другая группа родителей воспитанников обратилась в региональные СМИ и заявила, что готова «бороться за честь школы». Они считают, что офицера, допустившего рукоприкладство в отношении подростка, до этого «довели», так как подросток приносил в школу наркотические средства.

Напомним, в 2014 году в Воронеже разразился скандал связанный с Михайловским кадетским корпусом. Вскрылись факты постоянного изнасилования 13-летнего мальчика другими воспитанниками. Подросток — организатор этих действий, получил 4 года колонии, а директор корпуса Александр Голомедов был осужден за халатность. Голомедов более года знал о групповых изнасилованиях в кадетском корпусе, но ничего не предпринимал, это доказало следствие. В 2016 году Голомедов был амнистирован. В его защиту публично выступали ряд казачьих организаций, а также представители движения монархистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER