В Алма-Ате начали восстанавливать систему водоотведения

Изображение: Цитата из х∕ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров. 1986. СССР
Канализационный люк
Канализационный люк
Канализационный люк

Работы по ликвидации 56 участков затопления в муниципалитете начали власти Алма-Аты (Казахстан). Об этом 26 июля сообщает пресс-служба администрации города.

По данным специалистов, используемые для отвода талых и дождевых вод трубы диаметром 0,5 метра не справляются с задачей отведения воды.

«Для увеличения пропускной способности по городу устанавливаются трубчатые переходы диаметром 1 метр. Таким образом, пропускная способность водоотводных труб увеличится в 2 раза», — говорится в сообщении.

В администрации сообщили, что в городе выявлено 102 участка подтопления и 12 неработающих коллекторов. Из этих участков выделено 56, наиболее аварийных и подверженных затоплению в большей степени.

Кроме того, сообщается, что в результате мониторинга было выявлено, что 12 коллекторов нуждаются в очистке и восстановлении. Необходимо также строительство 4 водоотводных каналов.

Напомним, 11 июля из-за сильных проливных дождей была затоплена часть улиц Алма-Аты. По данным специалистов, затопление города произошло из-за того, что системы отвода талых и дождевых вод не справились со своей задачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER