1. Мироустроительная война
  2. Политика России в Африке
Банги, / ИА Красная Весна

Премьер-министр ЦАР: Россия нам очень близка

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник

Российские военные инструктора ключевым образом повлияли на позитивные изменения в армии Центральноафриканской Республики, заявил премьер-министр африканского государства Фирмин Нгребада на Петербургском международном экономическом форуме, 6 июня сообщает издание Ndjoni Sango.

Глава правительства ЦАР рассказал, как изменилась жизнь в стране за последнее время. Он отметил, что Россия сыграла важную роль в этом процессе. Ее поддержка позволила разгромить конгломерат повстанческих группировок так называемой «Коалиции патриотов за перемены».

«Президент Фостин-Арканж Туадера восстановил армию за пять лет. Она стала аполитичной, многоэтнической и профессиональной. В этой связи мы высоко оценили помощь российских инструкторов, которые сформировали несколько подразделений Вооруженных сил», — сказал Нгребада.

Он отметил, что территория ЦАР уже вернулась под контроль законных властей. Сейчас главная задача правительства-восстановление государства. Этот процесс тоже не обошелся без помощи русских.

«Российская Федерация стала очень близка к нам. На фоне других стран, которые нам тоже помогали, Москва была более конкретной, она нас поддерживала, поставляла военную технику, военных специалистов, которые изменили нашу армию. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить Россию от имени Президента Республики», — сказал Фирмин Нгребада.

Он также подчеркнул, что в увеличении числа российских специалистов в ЦАР на сегодняшний день нет необходимости, так как силы безопасности страны в целом справляются со своими задачами.

Издание отмечает, что участие Центральноафриканской делегации в петербургском форуме является новым этапом в отношениях между двумя странами. Фирмин Нгребада уже заявил, что ему удалось установить необходимые контакты с различными российскими компаниями. Республика может наладить сотрудничество с Российской Федерацией в области экономики, торговли, сельского хозяйства и сферы услуг.

Напомним, в Центральноафриканской Республике работают 775 инструкторов из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER