31
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В бюджетном запросе ВМФ США отдали приоритет боеготовности, а не закупкам

Изображение: (сс) U.S. Navy Page
ВМФ США
ВМФ США
ВМФ США

Бюджетный запрос Военно-морского флота (ВМФ) США на 2022 финансовый год направлен на повышение боеготовности флота и морской авиации за счет уменьшения закупки новой техники, сообщил заместитель помощника министра ВМФ США по бюджету, контр-адмирал Джон Гамблтон 28 мая на брифинге для прессы.

ВМФ США запросил бюджет, который повысил бы боеготовность флота за счет инвестиций в техническое обслуживание кораблей и самолетов.

При этом сокращены закупки боевых кораблей, что снова приостановило планы по увеличению флота.

«Целью департамента было обеспечить первый приоритет, а именно инвестиции в промышленность Колумбии. Второй приоритет — повысить боеготовность имеющихся сил флота; вкладывать средства в боевую эффективность. И только после этого наращивать боевые возможности, исходя из потребностей времени», — сказал Гамблтон.

В этом году ВМФ США запросили восемь кораблей — четыре боевых корабля и четыре корабля поддержки — на общую сумму 23 млрд долларов. Это на 3% меньше по сравнению с 2021 финансовым годом.

Морская служба также запросила 17 млрд долларов на покупку 107 самолетов, что на 16% меньше финансирования по сравнению с 2021 финансовым годом.

Министерство военно-морского флота в целом запросило 212 млрд долларов на расходы, что на 1,8% больше по сравнению с запросом на 2021 финансовый год.

Доля ВМФ от этой суммы составляет 164 млрд долларов, что всего на 0,6% больше, чем в 2021 финансовом году.

Корпус морской пехоты запросил 48 млрд долларов, что на 6,2% больше, поскольку он в короткие сроки модернизирует силы, чтобы стать более гибкими и готовыми к прибрежным операциям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER