26
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ОБСЕ направит несколько сотен наблюдателей на выборы в Грузии

Миссию для наблюдения за парламентскими выборами в Грузии открыло бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, 25 сентября сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Посол ОБСЕ Джиллиан Стирк возглавит группу из 13 экспертов, находящихся в Тбилиси, и 27 долгосрочных наблюдателей, которые начнут работу в Грузии 1 октября. Группа будет наблюдать за освещением выборов в грузинских СМИ.

За несколько дней до выборов планируется привлечь еще 350 краткосрочных наблюдателей из других стран-участниц ОБСЕ. Они будут следить за регистрацией избирателей, работой избирательных комиссий, агитацией политических сил, а также они будут принимать участие в разрешении споров, связанных с выборами.

Отмечается, что в день выборов 31 октября миссия объединится с делегациями Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы. После выборов миссией будет опубликован подробных отчет.

Читайте также: Лидер либертарианцев в Грузии устроил скандал в партии Саакашвили

Напомним, несмотря на пандемию коронавируса правительство Грузии заявило о том, что не планирует переносить выборы, а стремится их провести при максимальном привлечении международных наблюдателей. Правящая партия «Грузинская мечта» пообещала не допустить массовые беспорядки после выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER