1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Балтийск, / ИА Красная Весна

На Балтийском флоте прошли учения по борьбе с диверсантами

Иван Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году. 1886
Иван Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году. 1886
Иван Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году. 1886

Учения по борьбе с подводной диверсией прошли на Балтийском флоте, 22 апреля сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По легенде учения, дежурная смена в пункте базирования кораблей обнаружила подводные объекты. В связи с этим на боевых кораблях объявили тревогу, выставили вахту и привели вооружения в боевую готовность. Отряду противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийского флота пришлось разделиться на две части: одна часть выступала в роли диверсантов, вторая — противостояла им.

«В район нахождения объектов были направлены патрульные катера. Бойцы отряда ПДСС, используя технические средства катеров, обнаружили диверсантов», — рассказали в пресс-службе.

Отряду ПДСС удалось обнаружить диверсантов и уничтожить часть группы условного противника, остальную часть группы — взять живыми. В ходе тренировки бойцы отработали метание противодиверсионных гранат, а также приемы подводного боя с применением специального оружия. Всего в учениях принимали участие около 30 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER