В Оренбургской области не увидели побочных эффектов от прививок от COVID-19

Изображение: Цитата из м/ф «Старая пластинка». Реж. Вячеслав Котёночкин. 1982. СССР.
Все хорошо, прекрасная маркиза!
Все хорошо, прекрасная маркиза!
Все хорошо, прекрасная маркиза!

Ни одного побочного эффекта после вакцинации от коронавируса в Оренбургской области не зарегистрировало региональное управление Роспотребнадзора, 9 января сообщает ИА Красная Весна.

В ответ на редакционный запрос ИА Красная Весна, ведомство не смогло ответить, ведется ли в регионе статистический учет числа заразившихся коронавирусной инфекцией и умерших по этой причине вакцинированных граждан. Не были названы и причины отсутствия такого учета.

Вместо ответа по существу чиновники управления Роспотребнадзора по Оренбургской области предложили обратиться к сайту Росстата, на котором, по их словам, есть в свободном доступе «вся официальная статистика по заданным вопросам».

В то же время на вопрос агентства о числе зарегистрированных предполагаемых тяжелых побочных эффектов после вакцинации ведомство сообщило более конкретные сведения — таких случаев не зарегистрировано.

«На территории Оренбургской области случаев побочных проявлений после иммунизации против новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано», — сказано в сообщении. Отметим, что ведомство не уточнило, ведется ли вообще статистический учет таких побочных эффектов.

Напомним, 6 декабря ИА Красная Весна направило руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (управление Роспотребнадзора) редакционный запрос, в котором задавались ряд вопросов.

В частности, был задан вопрос о ведении или не ведении учета заразившихся коронавирусной инфекцией и умерших от нее граждан отдельно для вакцинированных и невакцинированных. А также вопрос о причинах неучета и/или отсутствия интереса должностных лиц к данному показателю.

Кроме того, запрашивалось число вакцинированных граждан, заразившихся COVID-19, число умерших вакцинированных, а также число предполагаемых побочных эффектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER