logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол Украины в США учуял «какую-то химию» между Трампом и Зеленским

Зеленский США и Донбасс
Зеленский США и Донбасс
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Посол Украины в США Владимир Ельченко почувствовал «какую-то химию» в отношениях между президентами двух стран, о чем поспешил заявить 14 января в эфире телеканала «Прямой»

Ельченко отметил, что за время его пребывания в Вашингтоне он почувствовал теплоту в отношениях между странами и равноправное партнерство как на низовом, так и на высшем уровне.

«Чувствуется, что между ними [президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским] есть какая-то химия. Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств очень многое зависит», — заявил украинский посол, отметив, что на него тоже можно положиться, поскольку он искренне уважает оба государства.

Он также добавил, что у Украины меньше возможностей в чём бы то ни было, чем у Соединенных Штатов, однако их достаточно, чтобы доказать, «что мы просто благодарны США, но и готовы помогать, когда это нужно».

Напомним, что Ельченко стал послом Украины в США в конце 2019 года, а до этого он в течение пяти лет был послом Украины в России. Непосредственно перед назначением на новую должность он был постоянным представителем Украины при ООН и послом Украины на Ямайке.