РКН потребовал от YouТube снять ограничения с фильма «Ржев»

Август Фридрих Зигерт. Картина без названия
названиябезКартинаЗигерт.ФридрихАвгуст
Август Фридрих Зигерт. Картина без названия

Требование в адрес владельцев видеохостинга YouТube об изменении возрастных ограничений до «16+» для фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне» направлены Роскомнадзором 26 марта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Август Фридрих Зигерт. Картина без названия
названиябезКартинаЗигерт.ФридрихАвгуст
Август Фридрих Зигерт. Картина без названия

В сообщении отмечается, что это уже второе письмо по вопросу возрастных ограничений для фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне». Первое требование было отправлено сразу после действий администрации видеохостинга по изменению возрастного цена на «18+» 15 марта 2021 года.

По мнению экспертов Роскомнадзора, в фильме не имеется информации, которая бы была запрещена для детей категории «16+».

«Ограничения доступа к просмотру фильма подростков от 16 до 18 лет лишают их права на изучение героической истории своей страны, подвига советского народа в Великой Отечественной войне», — также говорится в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что работа любых информационных сервисов на территории России, в том числе и видеохостинга YouТube должна регулироваться прежде всего российским законодательством.

Напомним, документальный фильм «РЖЕВ. 500 дней в огне» посвящен событиям, происходившим на протяжении с января 1942-го по март 1943 года в районе города Ржев, позднее названным как Ржевская битва.

Фильм снят по заказу государственного учреждения «Телерадиовещательная организация Союзного государства» в 2020 году режиссером Романом Ганганом. Премьера фильма состоялась 23 февраля 2021 года на телеканале «Белрос».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER