3
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Кандидат в вице-президенты напомнила, что повысит налоги в случае избрания

Отменить введенное Трампом снижение налогов пообещала от имени кандидата в президенты США Джо Байдена кандидат в вице-президенты от демократической партии Камала Харрис 2 ноября на выступлении перед избирателями в Пенсильвании.

Уже не в первый раз представители демократов заявляют, что от снижения Трампом налогов выиграли только богатые. «Джо понимает, что когда они приняли законопроект о налогах в пользу одного процента самых богатых и крупнейших корпораций Америки, заставив нас справиться с дефицитом в 2 триллиона долларов, речь шла не о рабочих», — сказала Харрис собравшимся в Лихай-Вэлли, штат Пенсильвания.

«И если мы сделаем то, что должно быть сделано, Пенсильвания, в следующие 24 часа, Джо и я отменим закон о снижении налогов и вложим эти деньги в рабочие семьи, в инфраструктуру, восстановим дороги и мосты», — продолжила она.

Харрис и Байден неоднократно заявляли, что налоговая реформа Трампа в 2017 году пошла на пользу только Уолл-стрит и американским миллиардерам, но исследования и данные IRS показали, что американцы среднего класса сэкономили на этом тысячи долларов за год.

Так, жители Нью-Йорка заплатили налогов на $3.4 млрд или на 2,4% меньше, в соответствии с выпущенным в последний месяц данными.

Согласно данным Налогового управления США, полученным MarketWatch, для людей, зарабатывающих от $15 тыс. до $20 тыс (в год!), снижение налогов снизило средние налоговые обязательства примерно на 12,5%.

Для налогоплательщиков, зарабатывающих от $40 тыс. до $50 тыс. в месяц, снижение налоговых выплат составило 14%.

Трамп написал 2 ноября в Twitter: «Байден УВЕЛИЧИТ ВАШИ НАЛОГИ (самое большое увеличение!)»

Одно недавнее исследование показало, что предложение кандидата от Демократической партии на самом деле может привести к тому, что высокооплачиваемые люди в Нью-Йорке и Нью-Джерси столкнутся с федеральными и государственными налоговыми ставками более 58%.

Одно из основных предвыборных обещаний Байдена заключается в том, что американцы, зарабатывающие менее $400 тыс. в год, не будут платить ни цента в виде налогов, если он будет избран президентом.

Но в то же время Байден публично заявлял, что он хочет покончить с введенным Трампом снижением налогов ввести свое собственное предложение. «Я собираюсь отменить это снижение налогов и инвестировать в людей, которые нуждаются в помощи», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER