20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров и Керри обсудили итоги визита спецпосланника президента США в Москву

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Итоги своего визита в Россию обсудил спецпосланник президента США по климату Джон Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе телефонных переговоров, сообщает 20 июля пресс-служба МИД РФ.

Телефонный разговор, в рамках которого также была обсуждена совместная подготовка к 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго, состоялся по инициативе американской стороны.

«Стороны обсудили итоги визита спецпредставителя президента США в Москву с акцентом на важности двустороннего и многостороннего сотрудничества на экологическом направлении», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Напомним, Керри прибыл в Россию с трехдневным визитом, который продлился с 12 по 15 июля. Спецпосланник встретился с министром иностранных дел России Лавровым, поучаствовал в телефонных переговорах с президентом России Путиным.

Также Керри провел встречу с Русланом Эдельгериевым, который является специальным представителем президента РФ по вопросам климата. По итогам встречи было принято совместное заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER