1. Политическая война
  2. Выборы в США
Анкоридж, / ИА Красная Весна

Республиканская партия Аляски «прокатила» действующего сенатора Мурковски

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Участок для голосования в США
Участок для голосования в США
Участок для голосования в США

Кандидатуру Келли Чибака вместо пока действующего сенатора Лизы Мурковски на предварительных республиканских выборах на Аляске поддержала со счетом (58-17) Республиканская партия штата, сообщил 10 июля сайт Beitbart.

«Я благодарна и взволнована тем, что заручился решительной поддержкой Республиканской партии Аляски, которая подавляющим большинством голосов поддержала мою кандидатуру в Сенат США»,  — сказала Чибака после подсчета голосов делегатов.

Она также заявила, что партия должна двигаться вперед «единым фронтом, решившим защитить Аляску от непрекращающегося натиска радикальной администрации Байдена». Она пообещала голосовать в Вашингтоне в соответствии с пожеланиями жителей Аляски, а не «устраивать отношения с инсайдерами из Вашингтона, округ Колумбия».

У республиканской партии штата не оставалось иного выхода кроме как найти кого-нибудь на замену Мурковски, которая все время своего нахождения в столице США открыто выступала против Трампа и в поддержку демократов.

Мурковски дважды голосовала за импичмент Трампу, «она проголосовала за то, чтобы разрешить нелегальным иммигрантам въезжать в нашу страну. Даже если они совершат преступление, они могут остаться здесь. Она была решающим голосом за сохранение Obamacare, а это означает более высокие расходы на здравоохранение и меньший выбор медицинских услуг для нас на Аляске», — напомнила Чибака о законодательной деятельность Мурковски.

Согласно опросу Change Research о популярности Мурковски на Аляске, опубликованному в Twitter 9 июля, 59% жителей Аляски не поддерживают Мурковски, и только 26% поддерживают. Что и не удивительно, поскольку Мурковски поддержала политику Байдена о запрете бурения на шельфе Аляски — то есть поддержала потерю рабочих мест избирателями штата, надежду на которые дало разрешение Трампа на бурение.

Расклад по внутрипартийной поддержке показывает, что Мурковски просто пытается баллотироваться не от той партии: ее поддерживают 6% республиканцев, а 84% — нет. Среди демократов 52% поддерживают Мурковски и 32% нет. Беспартийные избиратели в большинстве также настроены против Мурковски.

Келли Чибака окончила Гарвардскую школу права, как и ее муж, и до начала своей избирательной кампании примерно 17 лет работала юристом федерального правительства в Вашингтоне, округ Колумбия, в офисах генерального инспектора Почтовой службы США, Управления директора национальной разведки, Федеральной торговой комиссии и в Министерстве юстиции.

Совсем недавно она в течение двух лет занимала должность комиссара административного департамента Аляски, откуда ушла в отставку, чтобы баллотироваться в Сенат.

Во время учебы в Гарвардской школе права в 2001 году Чибака работал в штате независимой студенческой газеты Harvard Law Record. Она написала несколько авторских статей для газеты, в том числе одну, в которой она написала, что как консерватор, разделения церкви и государства быть не должно, и еще одну, в которой она выступала за «возмездие» после 11 сентября.

11 октября 2001 года в статье под девичьей фамилией Келли Хартлайн она опубликовала статью «Правая сторона: выход из гомосексуализма», в которой заявляла, что нетрадиционно ориентированные члены общества должны возвращаться в «нормальность», в чем им надо помогать. С точки зрения CNN это возмутительно и предосудительно, но избиратели, возможно, сочтут иначе.

Келли Чибака замужем, имеет 5 детей. Муж и дети не совсем белые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER