logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава Нью-Йорка усомнился в способности властей США справиться с COVID-19

Вирус
Вирус
(сс) Alexandra_Koch

Неуверенность в способности федеральных властей США справиться с эпидемией коронавируса выразил в ходе ежедневной пресс-конференции в Олбани губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 9 апреля, сообщает CNBC.

«Насколько я уверен в способностях федеральной власти и в ее действиях? Не уверен», — заявил губернатор перед тем, как покинуть брифинг.

В ходе брифинга Куомо сравнил последствия эпидемии с последствиями трагедии 11 сентября 2001 года, указав, что федеральные власти не помогают штату должным образом.

«Когда мы сводили бюджет штата пару недель назад, нам было заявлено, и мы думали что получим эти средства, что будет выделено 6 миллиардов долларов на финансирование здравоохранения. Но оказалось, что для штата Нью-Йорк было выделено лишь 1,3 миллиарда долларов, что значительно отличается от 5 миллиардов или 6 миллиардов долларов», — заявил губернатор.

Критика Куомо прозвучала после того, как он объявил, что смертельные случаи COVID-19 в Нью-Йорке достигли ежедневного рекорда третий день подряд, достигнув 799 жертв за 24 часа.

По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в штате более 151 тысячи подтвержденных случаев заболевания и только в городе Нью-Йорк их число приближается к 82 тысячам.