1. Классическая война
  2. Военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

Над Тихим океаном российские ВС провели учения флота и авиации

Ил-38 [mil.ru]
Ил-38 [mil.ru]
Ил-38 [mil.ru]

В ходе учения экипажи 4 противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н провели 8-часовой полет над акваторией Тихого океана вдоль восточного побережья Камчатки, 19 апреля сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Летчики морской авиации в составе отряда выполнили все боевые задачи. Экипажи самолетов провели поиск подводных лодок противника, классифицировали подлодки и проследили за подводными лодками и надводными кораблями условного противника с комплексным применением новых радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

За время полета обследовано более 10 тысяч квадратных километров акватории Тихого океана. В ходе учения самолеты выставили более 200 гидроакустических буев, где по на наибольшей вероятности проходят маршруты движения подлодок условного противника в нейтральных водах.

Летчики отработали пилотирование в составе пар самолетов на малых высотах над водной поверхностью Тихого океана и выполнили задачи по взаимодействию летчиков с кораблями тральной тактической группы.

Накануне экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота провел учение по отражению средств воздушного нападения условного противника.

По легенде учения, расчеты ПВО корабля прикрывали средний морской танкер «Ижора» от ракеты условного противника. Тактическая группа экипажа обнаружила воздушную цель, выполнила ее захват и при вхождении ракеты условного противника в зону поражения уничтожила воздушный объект при помощи зенитно-ракетного комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER