AMD отказалась поддерживать технологию StoreMI

Поддержка технологии StoreMI, позволяющей объединить в единый том жесткий диск и твердотельный накопитель, прекращена компанией AMD с 31 марта, сообщает портал Tom’s Hardware.

Соответствующее программное обеспечение с этой даты больше недоступно для скачивания на сайте компании. В AMD отмечают, что пользователи, скачавшие программу ранее, смогут и дальше ей пользоваться, так как она не будет деактивирована. Однако, никакой ее технической поддержки производиться не будет.

Вместо техподдержки старой версии AMD планирует направить свои ресурсы на создание новой технологии с улучшенным функционалом. Ее выход ожидается во втором квартале 2020 года.

AMD не рекомендует скачивать программное обеспечение StoreMI со сторонних сайтов, так как в этом случае нельзя гарантировать безопасность и надежность работы программы.

Компания предлагает пользователям либо дождаться окончания разработки своей новой технологии, либо использовать программу стороннего производителя — например, Enmotus FuzeDrive.

Напомним, изначально технология StoreMI работала с процессорами Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge) и чипсетами 400-й серии. Позже в программу была добавлена поддержка чипсета X399, затем чипсетов для процессоров Ryzen 3000-й серии (Matisse) и чипсета X570.

StoreMI анализирует обращения к жесткому диску и перераспределяет данные так, что наиболее часто используемые файлы хранятся на твердотельном накопителе, давая существенный выигрыш в скорости доступа к ним.

По данным AMD, благодаря StoreMI, можно было увеличить скорость загрузки Windows в 2,3 раза, приложений — почти в 10 раз, а игр — почти втрое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER