Лавров в конце февраля посетит Азербайджан с официальным визитом

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава внешнеполитического ведомства России встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 февраля.

«Ожидается встреча с президентом Ильхамом Алиевым, а также переговоры с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым», — сообщила Захарова.

Поездка в Баку состоится 27–28 февраля. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы двухсторонних отношений, а также актуальные международные и региональные проблемы. Захарова отметила, что особое внимание на встрече будет уделено реализации трехсторонних договоренностей лидеров Азербайджана, России, Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, также 31 октября 2022 года.

Захарова сообщила, что документ, который был заключен между Москвой, Ереваном и Баку — главный элемент нормализации обстановки в регионе. Она рассказала, что во второй день глава российского внешнеполитического ведомства будет выступать на пленарном заседании российско-азербайджанского экспертного совета. Данное заседание будет посвящено первой годовщине союзничества двух стран.