1. Социальная война
  2. Массовые беспорядки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: молодежный бум в мире превратился в опасность

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Молодежь
Молодежь
Молодежь

Экономический кризис на фоне улучшения жизни в развивающихся странах за последние годы стал основой для гражданских беспорядков с участием молодежи, считает группа экспертов во главе с главным исполнительным директором некоммерческой организации по развитию человеческого потенциала FHI 360 Патриком Файном, 8 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

Эксперты указывают на то, что за последние 40 лет шло постепенное улучшение состояния здоровья и уровня жизни жителей стран с низким и средним уровнем дохода. В результате сейчас в мире насчитывается около 1,2 миллиарда молодых людей, 267 миллионов из которых до пандемии не имели образования, работы или профессиональной подготовки, приводят данные эксперты.

Это число продолжает расти. Только в Африке более 170 миллионов человек присоединятся к рабочей силе в течение следующих пяти лет, пишут они.

«Этот молодежный бум в сочетании с внезапным исчезновением возможностей для получения образования и трудоустройства грозит заменить прогресс нищетой и недовольством. Это горючий рецепт для гражданских беспорядков, массовой миграции и человеческих страданий», — считают эксперты