1. За рубежом: реальный мир
  2. Природа Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик: стадо из 50 слонов неистовствует в провинции Маника

Изображение: (сс) Valerie
Африканский слон
Африканский слон
Африканский слон

Около 50 слонов, которые, как сообщается, сбежали из заповедной зоны в Зимбабве, вторглись в жилые районы в районе Мачазе в провинции Маника в центральной части Мозамбика, сообщила губернатор Маники Франциска Томас, 23 июля сообщает портал Club of Mozambique.

«Сегодня рано утром местные жители сообщили нам, что в Мачазе движется стадо [слонов]», — сказала Франциска Томас.

По словам Франциски Томас, техников послали отогнать животных, полагая, что это «всего несколько слонов, как обычно» в этом регионе, но «на самом деле это было стадо из 50 животных», — сказала она, добавив, что о каких-либо жертвах не сообщалось.

Отметим, слоны и другие животные периодически вторгаются в сообщества в этом районе, уничтожая посевные площади.

По данным властей, Мачазе входит в список районов с наибольшим количеством случаев конфликта между человеком и животными в Манике.

Согласно последним официальным данным, с 2020 года в общей сложности 97 мозамбикцев погибли и 66 получили ранения только в результате зарегистрированных нападений диких животных, в основном крокодилов.

В том же году 258 домашних животных, включая крупный рогатый скот, овец и коз, были съедены львами, гиенами и крокодилами, а также дикими животными уничтожено 248,81 га различных сельскохозяйственных культур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER