Блогер решил создать в России новый автомобильный бренд «Ultra Tank»

Домашний автомобиль
автомобильДомашний
Домашний автомобиль
Изображение: Цитата из м/ф «Зима в Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1984. СССР

Автомобильную марку Ultra Tank создал российский видеоблогер Константин Заруцкий, известный как AcademeG, 8 июня сообщает «Газета.Ru».

Новая марка будет выпускать автомобили на гусеничном ходу, сравнимые скорее с танком или гусеничным вездеходом, чем с легковым автомобилем. Однако называть транспорт именно автомобилем можно исходя из его кузова, который будет заимствован у известных «легковушек».

В копилке Заруцкого уже имеется «Победа Ultra Tank», представленная автором на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, а также «Bentley Ultra Tank», который можно было увидеть ранее на канале пользователя AkademeG в «YouTube».

По словам Заруцкого стоимость подобного транспортного средства составит около $100 тыс. в зависимости от потребностей заказчика. Все модели будут производиться по индивидуальному заказу. Под производство Ultra Tank планируется построить завод в Санкт-Петербурге. Для этого будет приобретен земельный участок, где будет воздвигнут ангар для мелкосерийной сборки.

Также планируется провести сертификацию транспортного средства для езды по дорогам общего пользования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER