Глава СК обсудил с сирийцами совместную борьбу с терроризмом

Изображение: Сергей Кайсин© ИА Красная весна
Сирия
Сирия
Сирия

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обсудил с главами бюро нацбезопасности и минюста Сирии дальнейшее взаимодействие по борьбе с терроризмом и розыску участников террористических группировок, в том числе и выходцев из России, сообщила пресс-служба ведомства 23 сентября.

«Глава СК России обсудил с Али Мамлюком и Ахмедом Аль-Сейидом вопросы сотрудничества в части установления и привлечения к ответственности террористов, а также розыска фигурантов уголовных дел из числа российских граждан, выехавших в Сирию для участия в деятельности террористических организаций», — отметили в СК.

По словам представителей ведомства, на совещании подтвердили важность соблюдения договоров российскими и сирийскими правоохранительными органами в сфере уголовного судопроизводства, подписанных в 2022 году.

Глава Следственного комитета поблагодарил сирийских коллег за помощь в идентификации причастных к терроризму и качественное исполнение правовых запросов ведомства.

Опираясь на эти данные, СК заочно предъявил обвинение более чем 30 террористам и участникам незаконных вооруженных формирований и объявил их в международный розыск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER