1. Политическая война
  2. Резолюция Совбеза ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Слуцкий прокомментировал резолюцию ГА ООН о непризнании референдумов

Изображение: council.gov.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Непризнание прошедших референдумов в ДНР и ЛНР на Генассамблее ООН является результатом кампании США по запугиванию стран-участников голосования, 13 октября написал глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий в своем Телеграм-канале.

Слуцкий заявил, что предложение России по проведению тайного голосования было отклонено, и это повлияло результат. При этом такой порядок голосования является нарушением регламента.

«Президенту США Байдену рано выдавать победные реляции и заявлять, что, мол, „мир послал недвусмысленный сигнал“ России. Не мир, а американские прихлебатели и те, на кого надавили цивилизаторы», — написал Слуцкий.

Слуцкий отметил, что если измерять голосование по населению в представленных странах, то только в Индии и Китае, которые воздержались, проживает треть всех жителей Земли.

Напомним, в конце сентября прошли референдумы по вхождению в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В среду 12 октября резолюция с осуждением референдумов была принята большинством голосов в ООН. За принятие резолюции проголосовали 143 страны, против — 5 и еще 35 — воздержались.