1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой РФ расширил механизм увеличения цен на строительные госконтракты

Витковский Лев Иванович. Первые строители (фрагмент). 1931
Витковский Лев Иванович. Первые строители (фрагмент). 1931
Витковский Лев Иванович. Первые строители (фрагмент). 1931

Механизм, позволяющий увеличивать стоимость работ по строительству из-за удорожания стройматериалов, выполненный с 1 января 2021 года, принял минстрой РФ, 3 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указано: «Минюстом зарегистрирован приказ Минстроя России. Документом предусмотрена возможность пересчитывать стоимость контракта на уже принятые работы с 1 января 2021 года».

В августе правительство РФ разрешило увеличивать цены строительных госконтрактов в пределах 30% для компенсации удорожания стройматериалов. Но такой механизм затрагивал еще не выполненные контракты, заключенные до 1 июля 2021 года.

Позже механизм распространили на контракты, заключенные до 1 октября 2021 года и вдвое расширили перечень ведомств, имеющих право воспользоваться этим механизмом.

Отметим, в конце 2020 года в России резко выросли цены на металл и другие стройматериалы. В Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) заявили, что цена на металл в России с ноября 2020 года увеличились более чем в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER