Журналисты обнаружили боевиков ЧВК Blackwater на протестах в Белграде

Участие в протестах и столкновениях с полицией в Белграде, развернувшихся после решения о вводе комендантского часа из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, принимали наемники из частной военной компании (ЧВК) Blackwater, 9 июля сообщило сербское сетевое издание Alo.

Журналисты сообщили, что в беспорядках принимали участие студенты, праворадикалы, представители движения «1 из 5 миллионов», а также наемники из иностранной ЧВК.

«В акции протеста в Белграде приняли участие члены ЧВК „Blackwater" — сербские граждане, участвовавшие в войне на Украине против русских», — говорится в сообщении.

По мнению издания, за протестами стоят «профессиональные организованные группы», связанные с иностранными силами, которые любой ценой хотят организовать в Сербии «хаос и братоубийственную войну».

Напомним, массовые протесты в Белграде начались 7 июля после введения в городе комендантского часа из-за критической ситуации с распространением COVID-19.

8 июля президент Сербии Александр Вучич заявил, что протесты организовывали спецслужбы иностранных государств. По его мнению, это является элементом давления перед переговорами в Париже по вопросу непризнанного Косова, назначенными на 9 июля.

Сотрудники ЧВК [brandthinkbiz.com]
Сотрудники ЧВК [brandthinkbiz.com]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER