7
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Хуан Карлос I может вернуться в Испанию на Рождество — El Mundo

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Корона Испании
Корона Испании
Корона Испании

Свое желание приехать в Испанию на Рождество, чтобы провести несколько дней в королевском дворце выразил заслуженный король Испании Хуан Карлос I, 7 декабря сообщила газета El Mundo.

По утверждению издания, бывший монарх говорит о своем желании вернуться в Испанию больше четырех месяцев, со времени своего отъезда. Однако королевский дом отвечает молчанием и анализирует ситуацию.

Информ-портал Vozpópuli заверяет, что Хуан Карлос планирует вернуться, как только уладит налоговую ситуацию с прокуратурой. Ссылаясь на источники, близкие к заслуженному королю, издание не исключает, что экс-монарх вернется во время рождественских праздников.

Сам Хуан Карлос передал, что не готов к тому, чтобы его возвращение привело к кризису института монархии, который повредит его сыну. Он заявил, что не готов вернуться, если правительство и королевский дом с этим не согласны. При этом правительство заявило, что ничего не знает о том, что бывший король планирует вернуться.

В конце прошлой недели адвокат Хуана Карлоса I представил в испанскую прокуратуру добровольную декларацию экс-монарха, которая призвана разъяснить использование банковских карт, предоставленных Хуану Карлосу мексиканским бизнесменом Алленом Сангинесом-Краузе. Выплаты этого предпринимателя в адрес короля являются предметом расследования испанской прокуратуры, поскольку они не были задекларированы.

Напомним, заслуженный король Хуан Карлос покинул Испанию в начале августа на фоне целой череды громких коррупционных скандалов, в которых упоминалось его имя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER