Сирия сожалеет, что Совбез не поддержал проект России — делегация Дамаска

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Сирия сожалеет, что Совбез ООН не поддержал сбалансированный проект Москвы по трансграничной доставке гуманитарной помощи в страну, заявил сирийский постпред при организации Бассам Саббаг 8 июля на заседании Совета безопасности организации.

«Моя делегация хотела бы поблагодарить РФ за подготовку проекта резолюции, который поддержал исполнение ключевых элементов резолюции 2586 с целью улучшения гуманитарной ситуации в Сирии путем продвижения проектов раннего восстановления и увеличения их числа и качества. Моя делегация сожалеет, что сбалансированный проект резолюции, подготовленный РФ, не был принят», — заявил Саббаг.

Саббаг также добавил, что разделяет мотивы, по которым Москва заблокировала альтернативную западную резолюцию по доставке гуманитарной помощи.

Напомним, 10 июля истекает резолюция Совбеза ООН о действии КПП «Баб-эль-Хава» на сирийско-турецкой границе. 8 июля Совет безопасности не принял два проекта продления функционирования пропускного пункта.

Ирландия и Норвегия предлагали автоматически продлять работу КПП каждые полгода, тогда как Москва настаивала, что в интересах Сирии отдельно проводить голосование по продлению работы механизма доставки гумпомощи.