28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Минэкономразвития решили упростить работу для участников СЭЗ в Крыму

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Ялта. Крым
Ялта. Крым
Ялта. Крым

В Минэкономразвития подготовили к принятию законопроект, который позволит резидентам свободной экономической зоны (СЭЗ) в Республике Крым и в Севастополе осуществлять инвестиционные проекты независимо от места регистрации. Соответствующий документ опубликован на портале минэкономразвития РФ 27 июля.

«Если предприниматель, имеющий статус участника СЭЗ, зарегистрирован в Республике Крым, он не может воспользоваться преимуществами преференциального режима на территории города Севастополя, несмотря на то, что свободная экономическая зона охватывает территорию обоих субъектов. Это существенно сковывает предпринимательскую активность на территории полуострова», — заявила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

По её словам, новый законопроект устраняет это ограничение. Теперь для того, чтобы воспользоваться новыми возможностями, предпринимателям нужно будет заключить договор с соответствующим органом управления СЭЗ.

Напомним, что Минэкономразвития РФ также готовит проект постановления, который позволит кредитным организациям Севастополя и Крыма получить компенсацию процентной ставки по кредитам, выданным участникам СЭЗ на реализацию инвестиционных проектов.

По данным налоговой службы, в реестре резидентов СЭЗ на территории Севастополя состоят 384 налогоплательщика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER