Ростовская область ищет пути сотрудничества с Сирией — губернатор

Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна
Новостройки. Ростов-на-Дону
Новостройки. Ростов-на-Дону
Новостройки. Ростов-на-Дону

Ростовская область ищет новые пути сотрудничества с Сирией, в том числе на уровне бизнеса, заявил глава региона Василий Голубев 24 ноября, сообщает SANA.

Свое заявление губернатор сделал на встрече с послом Сирии в России Риядом Хаддадом. Переговоры прошли в Ростове-на-Дону в рамках форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства».

«Власти Ростовской области работают над поиском новых путей сотрудничества с Сирией, будь то в области гуманитарной поддержки или создания условий для плодотворного сотрудничества между бизнесменами двух стран», — приводит слова губернатора SANA.

Напомним, 17 ноября в Дамаске российскую делегацию во главе со спецпредставителем президента РФ Александром Лаврентьевым принял президент Сирии Башар Асад. После переговоров российский дипломат заявил, что сотрудничество между двумя странами вышло на региональный уровнь.

Теперь региональные субъекты России и Сирии могут заключать между собой прямые соглашения в сферах энергетики, сельского хозяйства или строительства, сказал Лаврентьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER