Украина запретила продажу российской вакцины от кори

Вакцины от кори российского производства теперь запрещены к продаже и использованию на Украине, передает 26 февраля ресурс replyua.net.

Сообщается, что данные ограничительные меры были введены Государственной службой Украины по контролю за наркотиками и лекарственными препаратами.

Запрет распространился на вакцину от кори, краснухи и паротита «Приорикс». Данный препарат производится итальянской фирмой «Фидия Фармацеутици С. п. А», однако упаковкой и контролем качества занимается российская компания «Смит Кляйн Бичем-Биомед». В качестве причины принятия данного решения ведомство называет наличие в обращении на Украинском рынке лекарственных препаратов, не прошедших соответствующие процедуры регистрации. Все аптеки, где находится в продаже российский препарат, обязаны снять его с реализации и утилизировать.

Напомним, в ряде регионов Украины существует острый дефицит вакцин от кори. Кроме того, ранее произошел конфликт между Ульяной Супрун, и. о. главы Минздрава, и Геннадием Москалем, главой Закарпатской области. Супрун обвинила Москаля в контрабанде вакцины в Закарпатскую область, за что получала от главы Закарпатья характеристику в нецензурных выражениях. В 2018 году на Украине от кори уже скончались несколько человек.

Шприц
Шприц
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER