7
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

С 1 января туристы не смогут вернуть НДС на покупки в Великобритании

Изображение: 22n ma22n, CC BY ND 2.0
Tax Free
Tax Free
Tax Free

Иностранные туристы с 1 января 2021 года больше не смогут требовать возврата НДС в Великобритании, сообщил 6 декабря французский новостной телевизионный канал BFM.TV.

По информации телеканала, такое решение британских властей принято по причине выхода страны из Евросоюза. Это, как сообщил телеканал, приведет к тому, что граждане стран Евросоюза станут «представителями третьих стран», на которых, согласно правил ВТО, должны распространиться те же правила, что и на граждан стран, не входящих в Евросоюз, а значит и право требовать возврата НДС при выезде из страны.

По подсчетам британских парламентариев, это будет стоить Великобритании 1,4 миллиардов фунтов стерлингов (1,5 миллиардов евро) дополнительных расходов ежегодно, поэтому власти страны приняли решение отменить режим «такс-фри» для всех.

Напомним, в 2019 году сумма возврата НДС Великобританией туристам из стран, не входящих в ЕС, была 577 миллионов евро.

По мнению экспертов, отмена режима «такс-фри» приведет к снижению числа туристов в Великобританию не менее, чем на 7%, что равносильно потере 41 тысячи рабочих мест.

По сообщению СМИ, Франция готовится к получению дополнительной прибыли от решения властей Великобритании, снижая с этой целью «порог» стоимости покупок для возврата НДС с 175 до 100 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER