logo
Новость
/ Киев

В Нацбанке Украины считают, что от МВФ можно больше не ждать денег

Евро в кошелькеЕвро в кошельке
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Мнение о том, что новые транши от МВФ маловероятны, высказал 4 апреля член совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Реформы фактически остановились, транши МВФ маловероятны, олигархи восстановили власть, бизнес рейдерят, коррупция сменила лицо, но не исчезла. В условиях большей прозрачности недовольство общества становится больше чем даже в 2013–2014 годах», — сообщил Милованов своим подписчикам.

Отметим, что власти Украины рассчитывали получить очередной транш от МВФ в конце 2017 года, однако деньги до сих пор не выделены. Одним из условий получения траншей от МВФ является повышение тарифов на газ для населения Украины. Ранее власти заверили жителей Украины, что в текущем отопительном сезоне роста цен на газ не будет, но пообещали разработать новую формулу для определения цены на газ.

Напомним, что четырехлетняя программа помощи МВФ с расширенным финансированием предусматривает перевод Украине 17,5 миллиардов долларов. Программа начала действовать в марте 2015 года. На данный момент всего на Украину переведено 8,7 миллиардов: 5 миллиардов в марте 2015 года, а в августе того же года был осуществлен второй транш на сумму 1,7 миллиардов долларов, в 2016 и 2017 годах были осуществлены 2 транша в 1 миллиард долларов каждый.