1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Лансинг, / ИА Красная Весна

Два брата отсидели почти четверть века за убийство, которого не совершали

Изображение: (cc) jplenio
Свобода
Свобода
Свобода

В американском штате Мичиган два брата были приговорены к пожизненному заключению за убийство, но через 25 лет суд установил, что преступления они не совершали, сообщает 22 марта телеканал CNN.

Издание сообщает, что после осуждения за преступление, которого они не совершали, братья Джордж и Мелвин ДеДжизус содержались в разных тюрьмах, и после освобождения встретились впервые за долгие годы тюрьмы и разлуки друг с другом.

«Это лучший день в моей жизни» — заявил Джордж ДеДжизус журналистам, рассказывая о своих впечатлениях вскоре после освобождения, и добавил, что «не видел своего брата около 24 лет».

«Я так долго ждал этого» — сообщил изданию второй брат, Мелвин ДеДжизус.

Братья были осуждены в 1997 году за убийство с применением огнестрельного оружия. Потерпевшую — Маргарет Мидкифф — в 1995 году обнаружили мертвой в своем доме в Понтиаке, а братьев обвинили в ее убийстве и приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Невиновность братьев установило новое расследование в отношении ключевого свидетеля обвинения против братьев — Брэндона Гоагена. Этот человек, фактически единолично обвинивший братьев в убийстве, сам оказался виновным в убийстве и изнасиловании 12 женщин. Раскрывшие эти преступления Гоагена следователи связали их с делом двух братьев и пришли к выводу о невиновности братьев ДеДжизусов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER