В Мозамбике планируют построить 54 метеостанции

Карл Шеррерс. Наводнение. XIX век
Карл Шеррерс. Наводнение. XIX век
Карл Шеррерс. Наводнение. XIX век

54 метеостанции планирует построить правительство Мозамбика в рамках программы «Один район, одна метеостанция». Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Мозамбика Джанфар Абдулай, 13 мая сообщает информационное агентство Lusa,

«К 2024 году мы планируем охватить около 54 районов, а затем еще 54», всего в рамках программы будет установлено 108 станций», — сказал Джанфар Абдулай.

Чиновник рассказал об этом в кулуарах встречи по оценке воздействия сезона дождей 2021/2022, проведенной Национальным институтом управления и уменьшения опасности бедствий.

Программа «Один район, одна метеорологическая станция» была создана для борьбы со стихийными бедствиями, которые затрагивают Мозамбик, считающийся одной из стран, наиболее сильно пострадавших от изменения климата в мире, сталкивающихся с циклическими наводнениями и тропическими циклонами.

Отметим, по меньшей мере 142 человека погибли, 368 получили ранения и более миллиона пострадали от стихийных бедствий в сезон дождей, который длился с октября по апрель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER