Эксперт назвал причину роста продаж алкоголя в России

Рост продаж водки и коньяка в марте 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года мог произойти из-за распространения коронавируса, заявил председатель Национального союза прав потребителей Павел Шапкин 4 апреля, сообщает РИА Новости.

Шапкин сообщил, что выросли продажи всех спиртных напитков. Наибольший рост отмечается по водке и коньяку — 20%. Продажи вина выросли на 10%, пива — на 5%. В апреле увеличение продаж спиртного может быть еще более значительным.

По мнению эксперта, такому росту способствует ситуация с распространением коронавируса. Он отметил, что спиртное приобретают как для потребления, так и для использования в качестве антисептиков.

Шапкин напомнил, что в марте 2019 года изменение продаж алкоголя по отношению к 2018 году было незначительным. Продажи водки снизились на 0,1%, продажи коньяка выросли на 5%. Продажи вина поднялись всего на 1,8%.

Напомним, 11 марта в мире объявлена пандемия коронавируса. В России, начиная с марта, вводятся ограничительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. 25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей во всей стране. 2 апреля он продлил выходные до конца апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER