16
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Обнаружение боеприпасов времен войны
Феодосия, / ИА Красная Весна

Крымские спасатели провели операцию по разминированию теплохода «Жан Жорес»

Изображение: Александр Алин © ИА Красная весна
Открытое море
Открытое море
Открытое море

Очередную операцию по разминированию теплохода «Жан Жорес», затонувшего в районе Феодосии в годы Великой Отечественной войны, провели крымские спасатели — на этот раз со дна бухты подняли почти 4 тысячи боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым 15 сентября.

«Одновременно были уничтожены более 2000 патронов и 1773 боеприпаса различного калибра. Мощность взрыва превысила одну тонну в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве рассказали, что всего за неделю группа водолазов-пиротехников осуществила более 50 спусков ко дну Феодосийской бухты. Общее время, проведенное под водой, составило почти двое суток. Во время работ спасатели провели тщательный осмотр теплохода, а также выполнили сложные подводно-технические работы для доступа к взрывоопасным предметам и безопасному их подъему на поверхность. Работы проводились на глубине 18 метров.

Отмечается, что для проведения операции были задействованы 44 человека личного состава, 7 единиц спецтехники и 7 плавсредств. В 2021 году работы были возобновлены в начале сентября и продлятся до 15 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER