3
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении ужесточили ограничения на въезд в страну из-за пандемии

Альберто Пазини. Стражник в полный рост
ростполныйвСтражникПазини.Альберто
Альберто Пазини. Стражник в полный рост

Новые правила на прохождение самоизоляции и сдачу теста на COVID-19 при въезде в Армению ввели власти страны решением правительства № 1756 от 31 октября, сообщает Инспекционный орган здравоохранения и труда.

Уточняется, что теперь все прибывающие в страну в аэропорту или на сухопутной границе должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанным методом ПЦР, со сроком не более 72 часов. Справку можно предоставить на армянском, английском или русском языках.

Если путешественник, не сдал тест заранее, тогда ему придется за свой счет сдать кровь для анализа в аэропорту или на границе и самоизолироваться на двое суток, до получения результата теста. В таком случае, прибывающий должен оставить адрес самоизоляции и контактный телефон на пункте сбора материалов для исследования на COVID-19.

Кроме того, в пунктах контроля, все въезжающие должны пройти дистанционную термометрию и внешний осмотр, при необходимости прибывшие госпитализируются.

Отметим, в Армении с 11 сентября отменен режим ЧП, действовавший с 16 марта. Однако наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19, так, если в начале октября регистрировали по 400-700 случаев заболевания в сутки, то сейчас пребывает по 2500 заболевших в день. Всего с начала пандемии зарегистрировано 93 448 случаев заболевания, в том числе на 3 ноября 35593 зараженных находятся в активной стадии болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER