1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Марракеш примет Всемирный саммит Power-to-X в июне

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Марокканский научно-исследовательский институт солнечной энергии и новых источников энергии (RISENE) и Политехнический университет Мохаммеда VI (UM6P) примут Всемирный саммит Power-to-X с 22 по 24 июня в Марракеше, 30 апреля сообщает MWN.

Саммит представляет собой региональную платформу, посвященную зеленому водороду и его применению в технологии Power-To-X (PtX), которая преобразует возобновляемую энергию ветра, солнца или воды в хранимое топливо.

Среди участников будут технические эксперты, политики и официальные представители сферы возобновляемых источников энергии по всему миру, чтобы обсудить возможности, которые предлагает зеленый водород в эпоху чистой энергии.

Согласно отчету McKinsey & Company, Марокко является первопроходцем в производстве зеленого водорода и может занять до 4% мирового рынка «новой нефти».

Успех Марокко в производстве водорода является результатом его плана по возобновляемым источникам энергии: за последнее десятилетие страна достигла более 40% возобновляемых источников энергии. Примечательно, что Марокко взяло на себя обязательство увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем энергопотреблении на 52% в 2030 году, на 70% — к 2040 году и на 80% — к 2050 году.

Темы саммита будут касаться потенциала рынка Power-to-X, технологических проблем, стоящих перед производством водорода, и промышленного перехода на технологию Power-to-X.

Ожидается, что на мероприятии будут подняты важные вопросы о том, как финансировать и регулировать водород и снижать углеродный след автомобилей за счет использования экологически чистого топлива. Также будут обсуждаться ключевые экспортные рынки и сектора, в которых возникает наибольший спрос на новую чистую энергию.

Марокко наладило широкий круг партнерских отношений по всей Европе, чтобы развивать производство водорода и разрабатывать новые стратегии финансирования и обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER