Из состава парламента Кузбасса вышла депутат, сознавшаяся в хищении

Pixabay.com
Pixabay.com
Pixabay.com

Законодательное собрание Кемеровской области добровольно покинула депутат от партии «Единая Россия» Валентина Шмакова, 15 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Руководство партии дало положительную характеристику как работы Шмаковой в партии, так и ее сотрудничества со следствием после обвинений в хищении денег «Всероссийского общества инвалидов». Руководство партии уточняет, что Шмакова сама является человеком с ограниченными возможностями и много лет занимала руководящую должность.

«Она написала явку с повинной и активно сотрудничала со следствием, помогая раскрытию преступления. 28 января депутат Заксобрания Валентина Ивановна Шмакова написала заявление о добровольном выходе из Партии „Единая Россия“ и сложении с себя полномочий депутата ЗС Кузбасса», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, депутат законодательного собрания Кемеровской области от Беловского муниципального округа Валентина Шмакова обвиняется в присвоении денег «Всероссийского общества инвалидов», на которые она приобрела личный автомобиль по заведомо заниженной стоимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER