14
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Депутаты Госдумы обсудят с главой Минэкономразвития проблему повышения цен

Решение о встрече главы Минэкономразвития Максима Решетникова с депутатами Государственной Думы по вопросу регулирования цен принято, прорабатывается ее формат, заявил глава комитета Нижней палаты по экономической политике Сергей Жигарев 14 ноября в интервью ТАСС.

Жигарев отметил, что депутаты выразили озабоченность «необоснованным подъемом цен на… подсолнечное масло, сахар, макароны» и другие базовые продукты потребительской корзины. После консультаций с президентом страны «было принято решение пригласить [Решетникова] Максима Геннадьевича на встречу в Госдуму».

По словам Жигарева, в ходе мероприятия, формат которой еще окончательно не утвержден депутатами, планируется «обсудить вопросы регулирования цен». При этом результатом диалога с профильным министром могут стать поправки в закон о торговле, которые, в конечном итоге, позволят правительству «вмешиваться вопрос регулирования цены на товары первой необходимости».

Жигарев подчеркнул, что правительству «давно даны [необходимые] полномочия регулировать цены», однако соответствующее ведомство не воспользовалось ими. «Так что ожидаем жесткого разговора, и каких-то конкретных предложений», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER