1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия показала павильон на выставке химической промышленности в Москве

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Переработка нефти
Переработка нефти
Переработка нефти

Павильон на выставке химической промышленности в Москве представила Белоруссия. Об этом 31 октября сообщили в «Белинтерэкспо» БелТПП.

В Москве с 31 октября по 3 ноября проходит 25-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия». Белоруссия представила на выставке экспозицию своих крупнейших производителей нефтехимической отрасли: ОАО «Завод горного воска», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Лакокраска», ОАО «СветлогорскХимволокно».

Все производства демонстрируют свою лучшую продукцию, услуги, в том числе и самые передовые разработки.

Организатором экспозиции стало выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция представлена при поддержке концерна «Белнефтехим».

«В 2022 году в выставке принимают участие более 200 экспонентов из 12 стран по тематическим разделам „Зеленая химия“, „Индустрия пластмасс“, „Услуги“, „Химия. Нефтегазохимия“, „Инновации и современные материалы“ и др.», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках мероприятия состоится X Московский международный химический форум, в котором также примет участие Белоруссия.